세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리 > 짤티비

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 짤티비

세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리

본문

세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리


세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리


1400년대에 현존하는 최초의 요리책이자 농서인 산가요록을 살펴보면 당당히 전통음식으로 기록된 닭튀김요리가 존재합니다.

-1449년 세종31년 어의 전순의 편찬 -
기름에 튀긴 닭고기 요리 포계

1 살찐 닭 한마리를 24~25개로 토막을 낸다

2 먼저 냄비에 기름을 넣고 달군후 고기를 넣어 뒤집어 튀긴다

3 마지막으로 간장과 참기름을 밀가루에 섞어 익힌후에 식초와 함께 낸다.

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,306건 1 페이지
게시물 검색
게시물 삭제 요청 : [email protected]
Copyright © JJTV.KR All rights reserved.
PC 버전으로 보기