참치캔 만드는 과정 > 이슈 유머

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈 유머

참치캔 만드는 과정

페이지 정보

본문

1.jpg

일단 참치캔에 들어가는 참치는 부위 상관없이 통째로 "순살"만 사용함

(내장,머리껍질,지느러미,뼈,가시,붉은살 등은 모두 제거)

 

2.jpg

3.gif

그 후 쪄낸 참치를 냉각시켜 살코기만을 추출하는 정선(cleaning) 과정을 거치는데

참치는 등뼈를 제외한 200개의 가시가 존재해서 여간 까다로운게 아님

 

4.jpg

이렇게 다듬어진 살코기를 캔에 담고 ‘비법 엑기스’를 넣은 후 식물성 유지를 넣어

밀봉후 115도 스팀기에소 멸균처리를 함

 

밀봉과 멸균처리를 하니 별도의 방부제를 넣을 필요도 없고, 장기 보존이 가능해지는것

 

5.jpg

참치 살코기는 스팀기에 찌기 때문에 기름기를 쫙 뺀 상태로

여기에 식용유, 올리브유 등 식물성 기름을 첨가하는 것이어서 콜레스테롤이 없고

몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 기름까지 그대로

사용하는 것이 필요 영양 성분을 충분히 섭취하는데 도움이 됨!

 

6.jpg

멸균처리한 캔은 다시 식힌 후  포장하는데

제조 과정에서 두 차례 금속검출기를 통과해야 하고

포장전에 최종 X선 검사도 거쳐야 소비자에게 갈 수 있음

 
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 113,648건 1 페이지
이슈 유머 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
113648 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 28 0 0 08:12
113647 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 140 0 0 05-08
113646 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 105 0 0 05-08
113645 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 106 0 0 05-08
113644 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 129 0 0 05-08
113643 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 252 0 0 05-08
113642 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 432 0 0 05-06
113641 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 329 0 0 05-06
113640 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 365 0 0 05-06
113639 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 360 0 0 05-06
113638 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 353 0 0 05-06
113637 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 352 0 0 05-06
113636 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 361 0 0 05-06
113635 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 362 0 0 05-06
113634 짤티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 357 0 0 05-06

검색

회원로그인

회원가입
최근 등록된 코멘트
[인플루언서] 굿 새글 제노포피아 02:51
[후방주의] 오호 새글 제노포피아 02:50
[후방주의] 오 호 새글 제노포피아 02:49
[후방주의] 굿 새글 제노포피아 02:48
[후방주의] 오오 새글 제노포피아 02:48
[후방주의] 오오 새글 제노포피아 02:47
[후방주의] 와우 새글 제노포피아 02:47
[후방주의] 오오 새글 제노포피아 02:46
[후방주의] 오호 새글 제노포피아 02:46
[후방주의] 굿 새글 제노포피아 02:45

게시물 삭제 요청 : [email protected]
Copyright © JJTV.KR. All rights reserved.

Copyright © JJTV.KR All rights reserved.