소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁 > 이슈 유머

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 이슈 유머

소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

본문

소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

보여줄 고기는 안심


소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

이 글에서 언급하는 온도는 고기 중앙 부분 온도
스테이크 자주 해먹는거 아닌 이상 온도계를 갖고 있는 경우가 드물지만 레어가 생고기는 아닌걸 보여주려는거


소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

대략

레어 54도
미디움레어 58도
미디움 62도
미디움 웰던 66도


소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

미오글로빈 = 고기가 붉게 보이게하는 단백질


소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁

확실하게 비교하기 위해
레어는 수비드로 조리해서 54도로 균일하게 익혔고
생고기는 겉을 센불로 익혀줌
보다시피 레어라고 생고기가 아니라는걸 볼 수 있음


근데 해외에서는 온도를 더 낮게해서 우리가 레어로 먹는걸 미디움레어로 분류하기도 함


소고기 좋아하는 사람들이 보면 좋은 팁


결론 레어라고 생고기가 아니라 익은거다
소고기라고 센불에 칙칙 하고 먹는건 그냥 생고기 먹는거다

물론 미디움 웰던, 웰던 이상 좋아하는 분들은 이런거 신경쓰지말고 익혀드시면 됩니다




추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 113,703건 1 페이지
게시물 검색
게시물 삭제 요청 : [email protected]
Copyright © JJTV.KR All rights reserved.
PC 버전으로 보기