오토바이 무단 좌회전 및 횡단보도 횡단 충돌 gif > 블박 자동차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

블박 자동차

오토바이 무단 좌회전 및 횡단보도 횡단 충돌 gif

페이지 정보

본문

14492회. 상대와 내가 둘 다 잘못 했다면... 경찰 신고는 패스!

https://youtu.be/cAkhQ7meibA

2022년 1월 3일 11시경

대전광역시 서구

220119 (수) 오전 생방송

횡단보도 건너려는 얌체 오토바이... 하지만 신고는 못해요.

블박차가 교차로에서 황색 신호에 좌회전을 들어가는데, 

오토바이가 보행자 신호 빨간불에 횡단보도로 건너다가 블박차와 충돌한 사고.

오토바이 무단 좌회전 및 횡단보도 횡단

안녕하세요.

저 블박차는 교차로에서 좌회전을 하는 과정에서 늦게 신호를 보고 출발해 황색등으로 바뀌고 진입을 해서 

9시 방향에 1, 2차로에 신호 대기 중이던 오토바이 운전자가 횡단보도 신호에 불이 들어오자 

횡단보도로 좌회전하면서 사고가 났습니다.

물론 저도 잘못 이지만 오토바이는 좌회전이 안 되는 구간이고 제 신호 다음에는 12시 방향에 신호가 떨어집니다.

오토바이는 좌회전해서도 안 되고 횡단보도로 횡단을 해서도 안 되는데 

갑자기 횡단보도로 좌회전을 해서 피할 수가 없는 상황에 사고가 이어졌습니다.

한문철 변호사님의 자문을 구합니다.

감사합니다 ~

한문철 변호사      2022-01-18 17:09

오토바이가 어디로 가려고 한 것인지

종이에 그림 그려 사진 찍어 답글 쓰기로 올려주세요.

사고 나는 그 순간에 횡단보도 보행자 신호는 무엇이었나요?

* 의견 *

- 빨간불에 신호 위반한 오토바이의 잘못을 70~80% 볼 가능성이 있습니다.

- 경찰은 블박차의 신호위반으로 사고를 처리할 가능성이 있습니다. 신고하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

오토바이 무단 좌회전 및 횡단보도 횡단 충돌 gif
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

게시물 삭제 요청 : [email protected]